肇庆学院“福慧慈善基金会系列奖助学金”评定办法
发布时间:2019年07月14日

肇庆学院“福慧慈善基金会系列奖助学金”是指由香港福慧慈善基金会设立或通过基金会联系捐资人设立的系列奖助学金,用于奖励或资助在校期间品学兼优的优秀学生或贫困学生。

“福慧慈善基金会系列奖助学金”分奖学金、奖助学金和助学金三部分,由香港福慧慈善基金会或捐资人负责颁发。

一、奖学金评定办法

(1)为人诚实,富有爱心。

(2)遵守国家法律和学校的规章制度,学年内未发生过违纪违规行为,未受纪律处分。

(3)学习刻苦努力,学习成绩优秀;综合测评成绩位居年级本专业中前20%,获校三好学生三等奖以上。

(4)符合福慧慈善基金会提出的相关要求。

2.评定奖励

奖学金奖励标准根据福慧慈善基金会项目而定。

3.评定与发放

(1)奖学金的评定要充分体现公开、公平、公正的原则,奖学金的评定严格按学生综合素质测评成绩的排名作为依据。

(2)学生本人提出申请,递交申请审批表,二级学院将拟定获奖名单进行公示,无异议者报学校审批,进行全校公示,无异议者报福慧慈善基金会审定。

(3)具体项目奖学金原则上每学年评选一次,有补充名额时评选补充,奖学金一次性发放。

(4)奖学金获得者成绩和行为符合捐资者要求的,可连续获奖至毕业。

二、奖助学金评选办法

(1)为人诚实,富有爱心。

(3)学习刻苦努力,学习成绩优秀;综合测评成绩位居年级本专业中前40%。

(4)家庭经济困难生。

(5)符合福慧慈善基金会提出的相关要求。

2.评定奖励

奖助学金奖励标准根据福慧慈善基金会项目而定。

3.评定与发放

(1)奖学金的评定要充分体现公开、公平、公正的原则,奖学金的评定严格按学生家庭经济困难程度和学生综合素质测评成绩的排名位居比例分别按40%和60%折算排名作为依据。

(3)具体项目奖助学金原则上每学年评选一次,有补充名额时评选补充,奖助学金一次性发放。

(4)奖助学金获得者成绩和行为符合捐资者要求的,可连续获奖至毕业。

三、助学金评定办法

(1)为人诚实,富有爱心。

(3)家庭经济困难生。

(4)学习刻苦努力。

(5)符合福慧慈善基金会提出的相关要求。

2.评定资助

助学金的资助标准根据福慧慈善基金会项目而定。

3.评定与发放

(1)助学金的评定要充分体现公开、公平、公正的原则。助学金的评定严格按学生综合测评成绩占20%,困难程度按80%折算综合成绩作为依据。

(2)学生本人提出申请,递交申请审批表,学院将拟定受助对象名单进行公示,无异议者报学校审批,进行全校公示,无异议者报福慧慈善基金会审定。

(3)助学金原则上每学年评选一次,有补充名额时评选补充,助学金一次性发放。

(4)助学金获得者成绩和行为符合捐资者要求的,可连续获奖至毕业。