站内搜索:
关于催缴学生2020年国家助学贷款利息的通知
发布时间:2020年12月01日

学生工作部(处)﹝202087

各二级学院:

根据国家助学贷款合同条款规定,每年1220日为年度助学贷款扣息日,毕业后至今尚未结清贷款的学生均需要进行还息。为做好年度利息扣划工作,结合我校实际情况,现提出以下工作要求:

一、高度重视助学贷款贷后管理工作,积极做好助学贷款利息的催缴工作,教育广大贷款毕业生重合同、守信誉,自觉维护学校良好的社会形象、社会公信力和信誉度。

二、根据学校学生资助管理中心提供的催缴学生名单,想方设法与每一位学生取得联系,并告知学生务必于1220日前存入足够的利息金额以备扣款。

三、认真填写“肇庆学院2020年催缴国家助学贷款利息学生名单及情况记录表”(请在工作Q群共享内下载),签名盖章后于1220日前交学生资助管理中心备案。

四、登陆国家开发银行高校助学贷款信息管理系统实时查询学生还息情况,步骤:贷后管理-自付本息回收-批量扣款,点击“扣款学生数”展开就可以查询学生的还款情况。

附件:2020年催缴国家助学贷款利息学生名单及情况记录表。

学生资助管理中心

2020121

关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn