站内搜索:
关于落实学生宿舍疫情防控楼长负责制的通知
发布时间:2020年05月14日

学工部(处)﹝202011



各二级学院、书院:

根据《广东省2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案》的要求,为全力做好我校2020年新学期学生返校工作,严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情,学校制定了“学校—年级—班级—宿舍”四级防控工作网络方案。《肇庆学院2020年春季学期学生返校方案》明确要求:学生宿舍区实行楼长负责制,建立“总楼长—楼长—舍长”管理机制,对学生宿舍区的日常管理、卫生清洁、通风换气、健康监测等进行监管,确保责任到人,任务到人。

为落实学生宿舍疫情防控楼长负责制,充分发挥学生管理干部、辅导员、班主任、宿管中心管理人员和学生宿舍舍长在疫情防控工作中的作用,学工处制定了《学生宿舍楼长负责制实施方案》。

请各二级学院、书院高度重视,相关人员明确工作职责,落实工作分工,深入学生宿舍,督促学生落实日常管理、卫生清洁、通风换气、健康监测等工作,构建起纵向到底,横向到边的疫情防控管理网络,确保疫情防控工作实现全面覆盖、不留死角。


 学生工作部(处)

 2020514

附:《学生宿舍疫情防控楼长负责制实施方案》



关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn