站内搜索:
关于做好2019年入学学生档案收集工作的通知
发布时间:2019年10月12日

学工部(处)﹝2019﹞82号

各二级学院:

学生档案是学生在校期间形成的反映学生德、智、体等情况的材料,是学校在考察、录选、培养、教育学生过程中形成的第一手材料,是人事档案的基础,也是国家和社会选拔任用人才的重要依据。为规范档案管理,方便学生信息查阅,现需收集2019年入学学生(含普高、专升本、三二分段学生)的档案。具体要求如下:

一、移交时间:2019年10月14-18日

二、请各二级学院安排一名辅导员负责学生档案的收集整理工作,按时移交到学生工作(部)处学生管理科存档。

三、各二级学院以班为单位,按学号先后顺序排序整理,清点好档案数量。各班档案用包装绳作“十”字形捆绑,“班级名册”由班长和辅导员签名后放在档案捆包的最上面;个别学生无档案的,请在班级名册“档案份数”一栏写“无”,并要求学生本人注明缺交原因确认签名。

四、各二级学院要通知无档案的学生向生源地教育主管部门或高中学校索要学生档案或缺失的档案材料。

五、相关人员在收集、整理档案时要认真细致,不要装错材料或遗漏材料;二级学院有拆封学生档案的,查阅完后密封好再提交。

六、各二级学院在移交档案时,请填好《肇庆学院2019年档案移交情况一览表》(此表在肇庆学院学生工作QQ群下载),将纸质版加盖学院公章后交至学生管理科黎飞龙老师处,电子版发到156197654@qq.com。

附件一: 《肇庆学院2019年档案移交情况一览表》

附件二:《学生档案班级名册》

学生工作部(处)

2019年10月12日

关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn