党支部书记讲党课:学纪 知纪 明纪 守纪
发布时间:2024年07月09日

7月8日下午,学生工作部(招生与就业指导中心)第一党支部在行政楼第一会议室开展党纪专题学习活动,党支部书记陈玉华以“学纪 知纪 明纪 守纪——做党纪的忠诚守护者”为主题给全体党员上了一堂深刻的党课。

从党的历史、党当前面临的问题和党今后的中心任务三个角度,陈玉华阐明了开展党纪学习、建设纪律严明的党的队伍的重要意义。随后,陈玉华再从准确把握《条例》修订的主要内容和如何贯彻《条例》学习的方式、方法两个方面帮助党员干部准确、深入学习《条例》,并将学习转化为日常工作、生活的“正衣镜”与“度量衡”。此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对支部的党纪学习起到重要的推动作用。

听课党员们纷纷表示,将以此次党课为契机,切实加强《条例》学习,增强思想和行动自觉性,保持赶考心态完成各项本职工作。