学工第一与第二党支部开展廉洁文化教育主题党日活动
发布时间:2024年07月04日

7月3日,学生工作部(招生与就业指导中心)第一与第二党支部组织党员干部前往包公文化园廉政文化教育基地参观学习,开展弘扬廉洁文化主题党日活动。通过参观包公历史文化陈设馆,进一步强化党纪意识,增强党性观念,传承廉洁家风,筑牢拒腐防变思想防线。

在包公文化园内,党员干部们参观了一代名臣包拯的生平事迹,特别是在端州当地勤政为民的历史资料,学习包公“勤政为民,刚正不阿”的精神。参观学习的重点在第四展厅廉政文化展厅内,通过“廉之智、廉之勇、廉之严、廉之仁、廉之范、廉之信”六大版块中记载的数十位中国古代史廉臣名吏的事迹和习近平总书记在中国共产党第二十次全国人民代表大会上关于廉洁文化建设讲话的学习,党员干部们接受了一次浩然正气的洗礼。

通过此次主题党日活动,党员干部充分认识到廉政建设的重要性,纷纷表示在今后的工作和生活中严格要求自己,以史为鉴,强化廉洁意识,以更加扎实的工作作风,主动担当作为,不断提升自身修养,规范自身言行,严格遵守党纪国法,锻造纪律严明、作风正派的学工队伍。