站内搜索:
市医保局到校调研推进在校学生城乡居民医保费代收代缴工作
发布时间:2024年07月01日

6月28日,肇庆市医疗保障局廖振辉副局长一行到我校调研推进2025年大中专院校在校学生城乡居民医保费代收代缴工作。学校党委欧洪湛副书记亲切会见了廖振辉一行,学生工作部负责人、财务部相关科室以及二级学院辅导员参加调研推进会。

会上,学生工作部就我校学生学籍地参保和代收代缴工作的进展情况以及下一步计划进行了详细的汇报;学生工作部陈玉华部长指出,城乡居民基本医疗保险是减轻群众就医负担,增进民生福祉、促进社会和谐的重大民生工程,各二级学院要高度重视,提高政治站位,做好我校学生在学籍地参保和代收代缴工作;要加大政策宣传,确保每个学生知晓医保政策;要把具体工作做实做细,做好应缴学生群体分类和引导,确保医保费应缴尽缴。

廖振辉及与会领导就师生关心的学籍地参保地国家和省市有关政策支持、城乡居民医保待遇解读和业务流程等进行了详细介绍,并现场为参会人员答疑解惑。

会后,端州区医保局工作人员还对肇庆市城乡居民基本医疗保险代收代缴情况、操作流程、注意事项等内容进行了培训。


关闭

©版权所有:学生工作部(招生与就业指导中心)
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn