梁燕龙荣获第十届广东高校辅导员素质能力大赛三等奖
发布时间:2024年06月17日

5月29日至31日,由广东省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)与深圳职业技术大学共同承办的第十届广东高校辅导员素质能力大赛决赛在深圳职业技术大学举行。我校计算机科学与软件学院辅导员梁燕龙代表学校参赛,荣获大赛三等奖。

据悉,本次大赛共有来自全省136所高校的136名选手参赛。大赛分为基础知识测试和实践技能比赛两个阶段。笔试成绩前60名的选手晋级第二阶段实践技能比赛。比赛中,梁燕龙冷静分析、从容应对,展现出扎实的理论功底、敏锐的洞察力和出色的应变能力,充分展示了我校辅导员工作队伍的精神风貌和职业素养。

为做好本届广东高校辅导员素质能力大赛,学生工作部制定了校级大赛方案,组织了校级比赛,并为晋级决赛选手邀请专家进行备赛。备赛期间,学生工作部高度重视、周密部署,切实做好“以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”,多次进行针对性的指导与辅导,并提供良好的备赛环境和服务,确保培训保障到位,为大赛取得佳绩打下坚实基础。

一直以来,学生工作部高度重视辅导员队伍建设,按照工作有条件、干事有平台、发展有空间的思路不断加强辅导员队伍建设,为辅导员队伍搭建多种发展平台。今后,学校将通过优化辅导员考核、创建辅导员工作室、打造学工特色品牌等措施,充分激发辅导员队伍的积极性、主动性和创造性,为学校推动高校学生工作高质量发展提供强有力的支撑。