站内搜索:
学工部召开党纪学习教育专题交流研讨会
发布时间:2024年05月15日

5月14日,学生工作部召开《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)专题学习交流会议。部领导和部门全体党员参加会议。

部领导传达了学校党委开展党纪学习教育的部署和要求,强调要提高政治站位,聚焦党纪学习教育的目标要求,深刻领悟开展党纪学习教育的重要意义。通过原原本本学、逐字逐句学习《条例》,促进党员增强纪律意识、做到知行知止、令行禁止,当好开展党纪学习教育的“明白人”。

部领导带领党员集体学习了《条例》,并对“第二章违纪与纪律处分”进行领学和详细解读,进一步增强党员的纪律意识和规矩意识,确保每位党员将党的纪律内化于心、外化于行。

随后,学生工作部各党支部围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容进行分组研讨和学习心得交流,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,做到用党规党纪校正思想行动,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

关闭

©版权所有:学生工作部(招生与就业指导中心)
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn