站内搜索:
我处开展全体辅导员心理危机识别专题培训
发布时间:2022年09月30日

根据我校辅导员素质能力提升计划以及心理中心《2022-2023学年学生心理健康教育工作方案》,为进一步提高辅导员对学生心理危机的识别能力,及时发现学生可能出现的心理危机,提高学生心理健康教育水平,营造和谐平安的校园环境。927日学工处心理中心组织开展了2022年辅导员心理危机识别专题培训,学工处陈向荣处长、陈玉华、罗永全副处长以及全体辅导员参加了本次培训。

会上,学校心理中心陈凯珊老师从心理访谈的意义、了解心理普查、心理访谈的技巧、个案评估与系统上报四个方面和老师们交流。为提升培训效果,现场随机邀请老师们参与心理访谈的模拟演练,并鼓励老师们提出问题和建议,把整个培训的气氛推向了高潮。

本次培训干货满满,实操性很强,老师们认真听取并做记录。通过此次培训,辅导员不仅增强了心理危机识别与干预意识,也进一步提高了心理危机识别与干预能力,更好为学生的健康成长保驾护航。


关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn