党史学习教育专题|学工部(处)党支部开展新冠肺炎疫苗接种志愿服务活动
发布时间:2021年05月08日

本网讯 为切实把党史学习教育成效转化为解决广大学生实际需求、推动学生工作的强大动力,5月7日,学工部(处)第一党支部联合学工部(处)第二党支部部分党员开展新冠肺炎疫苗接种志愿服务活动。

在学校体育馆接种点,学工部(处)党员志愿者与医生、学生志愿者协同配合,活跃在接种点场地内外。他们指导师生填写《新冠病毒疫苗紧急接种受种者个案信息登记卡》《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》,现场维持秩序,耐心解答师生接种疑惑。党员志愿者们用一次次细心讲解、一次次悉心引导、一声声暖心呵护助力推动我校新冠疫苗大规模人群接种工作有序开展。活动当天,共2800剂次的接种工作。参与志愿活动的党员志愿者表示,虽然志愿活动工作强度大,但是充分彰显了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,很值得、很有意义。

学生工作部(处)部长、处长陈向荣表示疫苗接种志愿服务工作是学生工作部(处)各党支部开展“我为群众办实事”的一个缩影,接下来,学生工作部(处)将继续把党史学习教育同践行初心使命、推动工作结合起来,弘扬学生工作部(处)党员优良作风,用心用情用力为师生做更多的好事、实事、暖心事。