师生义务植树 共建绿色校园
发布时间:2021年04月07日

为进一步巩固我校“全国绿化模范单位”建设成果,建设优美校园环境,创建广东省文明校园,激发学生爱校情怀,强化劳动教育观念,331日,我校在力行书院北侧休闲区开展以“弘扬生态文化,共建绿色校园”为主题的春季义务植树活动。

校长吴业春,副校长林俊睦、肖起清、李新昌、唐冬冬,校长助理胡正发,校党委委员、党办校办主任谭冠中,学生工作部、后勤管理处等职能部门领导参加活动。活动由学生工作部、后勤管理处共同组织。

吴业春在简单的启动仪式上作了讲话,表示植树活动功在当代,利在千秋,广大师生要贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,强化劳动观念,积极参加义务植树活动,同时大家要牢固树立节能环保思想,杜绝餐饮浪费,为建设和谐美丽绿色校园贡献一份力量。

植树活动开始后,现场热火朝天。挖坑、栽树、培土、浇水,一环紧扣一环,所有人都投入到忙碌的劳动中。在学校和职能部门领导的带领下,来自各二级学院的师生共同种下了羊蹄甲、桂花、山茶、簕杜鹃、黄花风铃木、梨树等近300株树苗、花苗,为砚园增添了新的生机。

习近平总书记强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。让我们行动起来,贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极投身到“爱绿植绿护绿”活动中来,用勤劳的双手建设和谐美丽砚园。

(本文转自肇庆学院新闻中心)