“从严要求找差距,凝心聚力创佳绩”--学工部一支部组织生活与民主评议党员会议
发布时间:2021年03月19日

318日下午,学生工作(部)处第一支部召开“从严要求找差距,凝心聚力创佳绩”2020年度基层党组织组织生活与民主评议党员会议。校党委副书记谢冠华同志以普通党员身份参加了组织生活会,支部书记陈向荣同志主持会议,机关党委委员李妍同志列席会议。

会上陈向荣首先传达了学校党史学习教育动员会议精神并对支部党员进行学习动员布置,随后根据学校《关于认真做好2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》内容,对本次专题组织生活会会前准备与支部问题查摆情况向全体党员做了汇报并向全体党员作支部工作述职,随后支部党员逐一进行对照检查发言并开展批评和自我批评。发言中,参会党员从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查摆问题,剖析问题根源并提出整改措施,紧接着,全体党员进行了党员评议。

随后,谢冠华作了讲话,对第一支部一年来各项工作予以了高度肯定,并对一支部党员未来工作提出要求:一是加强党性淬炼,做一个坚定的信仰者,不断提高理论修养;二是希望大家做好带头讲政治的“明白人”;三是不断加强专业训练,提供自己的业务能力,做一名“行家里手”;四是做一个充满干劲、精神饱满的“实战家”。

通过本次专题组织生活会,学生工作(部)处第一党支部全体党员进一步提高了认识,统一了思想,大家表示将继续秉持初心、牢记使命,坚持从严从实,立查立改,把整改落实到具体行动中;以积极、务实的精神状态干事业、抓落实、促发展;将立德树人的根本任务贯穿到学生工作全过程,完善工作机制,补齐短板弱项,创新方式方法,搭建成长平台,合力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。