学生工作处召开全体辅导员例会暨新学期学生工作布置会
发布时间:2021年03月10日

3月9日上午,全体辅导员例会暨新学期学生工作布置会在第二会议室召开,学生工作处处长陈向荣主持会议,副处长陈玉华、副处长罗永全以及全体一线专职辅导员参加会议。

会上,陈向荣简要总结了开学以来学生工作整体完成情况带领全体辅导员贯彻学习了习近平总书记对教育工作的重要讲话精神,勉励全体辅导员要牢记“为党育人为国育才”使命,积极探索新时代学生工作方法着力搭建学生成长平台,不断提升自身素质能力立德树人融入教育管理服务各环节强调要进一步提高政治站位,通过形式丰富多样的学习活动,学习把握总书记重要讲话的精神引向深入贯彻于学生工作始终。

陈向荣结合学校中心工作,解析了新学期学生工作重点、难点并就新学期相关重点工作进行了部署和安排。他指出,今年是学校申硕和“提毛”攻坚的关键之年,围绕“新时期辅导员如何更好地开展学生工作”,强调,一是要提高政治站位,牢记初心使命充分认识辅导员工作的重要意义,增强学生工作的使命感和责任感,在德智体美劳“五育”上精准发力,促进学生全面发展。二是要练好内功,提升工作水平。要加强业务学习,积极参与学校辅导员素质能力提升计划,发挥好“老带新、传帮带”作用,打好团队战,不断提高工作的科学化水平。三是要厚积薄发,积累工作成果。勉励辅导员做研究型的工作者,注重工作实践经验的总结提升,形成工作传统和理论成果。

此外,陈玉华和罗永全先后就心理健康教育奖助贷学生事务管理宿舍管理及学工系统更新维护等相关工作进行了详细部署和说明

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了新学期的工作中重点、难点,明确了工作方向,打开了工作思路,为今后辅导员工作,提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。