站内搜索:
“不忘初心,牢记使命”主题教育活动—革命传统教育
发布时间:2019年11月27日

11月26日,学工部第一、第二党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,集体赴罗定蔡廷锴将军故居和长岗坡纪念馆参观学习。校党委副书记谢冠华以普通党员身份参加活动。

蔡廷锴将军故居位于罗镜镇龙岩村大华山下,是著名的抗日爱国将领蔡廷锴的出生和成长地。内部设置有“一、二八”淞沪抗战史展览,共展小图片实物200多件,同时展出蔡廷锴将军生平事实图片一批。现为革命传统教育设施,广东省文物保护单位,云浮市爱国主义教育基地。1989年公布为广东省文物保护单位。

长岗坡纪念馆位于罗定市罗平镇双莲村,毗邻长岗坡渡槽,是一个集展示展览、学习教育和日常办公功能于一体的党性教育基地,是首批广东省红色革命遗址重点建设示范点之一。纪念馆展示了历史上罗定的苦旱以及中华人民共和国成立前后的治水情况和长岗坡渡槽建设的全过程以及长岗坡渡槽治理“十年九旱” 的巨大作用。

各支部党员通过参观抗日英雄蔡廷锴故居、长岗坡纪念馆,全体党员深受长岗坡党员“敢为人先、艰苦奋斗、善于担当、一心为民”的精神和蔡廷锴将军爱国主义情怀所感染,表示在今后的工作中一定继承和发扬长岗坡精神,怀着“为人民谋幸福”的初心,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,永远跟党走,努力奋斗,为实现学校新一轮事业发展、申硕改大和建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的目标继续进取而努力奋进!

 

关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn