站内搜索:
绿色通道显爱心 关怀学子送温暖
发布时间:2019年09月08日

为切实做好家庭经济困难新生资助工作,确保困难新生顺利入学,9月7日下午,我校举行2019级新生“绿色通道”送温暖活动。

校党委书记曾桓松,校党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春,校党委副书记谢冠华出席,有关职能部门领导和二级学院负责人、新生困难生代表380人参加。学工部部长陈向荣主持。

曾桓松讲话,对全体新生的到来表示热烈欢迎。他表示,我校牢固树立“以生为本,以质立校,学术并举,崇术为上”的办学理念,认真贯彻执行教育部及省教育厅有关助学文件精神,响应“精准扶贫、精准脱贫”的重大决策部署,制定并落实了各项资助措施,切实把新生入学各项资助工作抓紧、抓好、抓实。他向贫困学子提出希望,要志存高远,坚定理想信念,要坚韧不拔,树立自强不息的人生态度,要勤学善学,珍惜美好学习时光,求真学问,练真本领,以优异成绩回报社会,报效祖国。

会上,困难新生接受“绿色通道”生活物资爱心包。困难新生代表发言,对国家、学校的关怀表示感谢,表示会心怀感恩,刻苦学习,用实际行动回报社会,将爱心传递下去。会后,校领导分头深入主校区和星湖校区新生宿舍,看望包括少数民族学生、新疆籍学生在内的新生代表。校领导与新生及家长交流畅谈,询问他们的报到情况,鼓励他们在大学生活中发奋读书、成长成才。

关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn