站内搜索:
知性慎行,守护青春 我校成功举办2019年大学生性健康知识竞赛
发布时间:2019年05月20日

本网讯  515日下午,我校2019年大学生性健康知识竞赛决赛在学生活动中心一楼大礼堂成功举行。学工部副部长、学工处副处长陈玉华,心理中心老师,各二级心理辅导站站长,各学院学生代表共400多人出席活动。

经过前期的初赛和复赛,最终有五支队伍共20位来自各二级学院的选手进入决赛。决赛在一曲动人的《光年之外》中拉开序幕,经过五进四、四进二、二进一三个环节,必答题、抢答题和案例分析题的激烈比拼,最后决出了一等奖一组、二等奖一组、三等奖两组、优秀奖一组。

值得一提的是,今年是我校学生健康促进委员会成立七周年,在比赛中播放了健促会同学精心制作的纪念视频,视频记录了健促会七年来的成长点滴和珍贵瞬间。

我校2017年获评广东省“青春健康”艾滋病防控项目学校,本次性健康知识竞赛是该项目在我校大范围实施的一次有益尝试,旨在大学生群体中普及性健康知识,提高同学们对性教育的认知,学会更好地保护自己。今后学工处、心理中心将继续创新活动形式,面向我校学子开展广泛而深入的性健康宣传教育活动,服务同学们的健康成长成才。

 

 

 

 

 

关闭

©2015-2018 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn