少数民族及新疆学子联欢 学校送关爱师生赠祝福
发布时间:2018年10月06日

本网讯 923日晚,我校“贺中秋,迎国庆”2018级少数民族及新疆籍新生联欢晚会在教工之家举行,通过晚会,学校向少数民族和新疆籍学生表达亲切的关怀与问候。校党委副书记叶峥嵘出席,有关行政部门及二级学院负责人,少数民族学生、新疆籍学生计140多人参加。

  晚会充分表达出“民族和谐、团结友爱、携手砚园”的美好情感。老师和学生们纷纷献上精彩的节目,音乐厅里欢声笑语、气氛融洽。少数民族和新疆籍新生更是积极参与到表演中,他们以欢快优美的少数民族特色的歌声与舞姿向砚园表达谢意。

  晚会伊始,叶峥嵘致辞。他代表学校向全体少数民族新生与新疆籍新生表达问候,欢迎他们来到美丽的肇庆学院入读。叶峥嵘表示,学校党委非常关心少数民族新生,在迎新、入学及其他事项上都做好了精心的准备,让少数民族学生感受浓浓的关怀与温暖。他希望新同学们尽快融入校园,在四年的大学生活中,多学、多听、多思考、多实践,学有所成,为今后建设好自己的家乡做出更大的贡献。

  接下来,精彩节目一一上演。由政法学院少数民族新生带来的小组唱《和谐新疆》拉开晚会序幕,随后,《和谐中国》《阿克拜尔》《小幸运》《天空之城》《盗将行》《海上救援》《迎风的翅膀》《海上救援》《去大理》《飞向苗乡侗寨》《马缨花》《望月》等节目精彩纷呈,或是集体朗读、或是小组唱、或是乐器表演、或是独唱、或是舞蹈、或是深情朗诵,每个节目都精彩动人,让大家领略到少数民族文化的独特魅力,让大家看到师生们的多才多艺,感受砚园生活的和谐美好。

  据悉,这是我校为少数民族及新疆籍新生举办的第八届联欢晚会,每年一度的晚会,为少数民族新生更好融入砚园搭建了心灵之桥、友谊之桥,在学校的关怀鼓励下,他们更好的成长、成才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

©2015-2016 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn