跬步起航,爱心奉献——校健促会成功举办“‘善’跑者-跬步起航”活动
发布时间:2016年04月11日

本网讯  4 9日下午16 ,在学生处心理中心老师的指导下,作为肇庆学院2016年大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,由校学生健康促进委员会主办的“‘善’跑者-跬步起航”活动于青年广场成功举行。活动将跑步运动与爱心公益结合起来,旨在引导我校学子在积极参与运动锻炼、提高身心素质的同时,通过捐献跑步里程为偏远贫困山区的孩子们提供免费午餐,奉献爱心。校党委副书记叶峥嵘、党委学生工作部部长、学生处处长陈向荣出席活动并全程加入跑步队伍。

活动当天可谓“天时、地利、人和”。早上的阵雨使得空气清新、温度怡人。青年广场台阶处,一个用彩色气球摆成的心形图案与活动主题相得益彰。参与者如期而至、热情高涨,现场气氛热烈。热身活动之后,学生处陈向荣处长作活动致辞。他对本次活动的举办给予了充分的肯定并指出,希望通过此次活动的举办,带动广大同学们积极加强体育锻炼、参与身心健康教育活动,使“线上互动、线下跑步”成为热爱跑步、热爱运动同学们的生活常态,让体能测试不再成为肇院学子的拦路虎。

校党委叶峥嵘副书记宣布活动正式开始之后,在领跑旗手的带领下,大家沿海容路、体育馆、学府西路的预定路线跑步。晴空微风中,只见同学们有序地沿着美丽的校道迈着矫健的步伐形成一条移动的长龙,成为一道靓丽的风景线。跑到终点后,同学们在活动横幅上进行了签名仪式,并参加抽奖活动。

参与活动的同学脸上洋溢着欢快的笑容。他们表示,这次跑步活动在锻炼身体的同时为贫困山区的孩子们奉献了爱心,让他们感到非常有意义,并希望能再次参加此类运动与公益相结合的活动。

据悉,本次活动的口号是“一跑一健康,一步一公益——让运动更有价值”,线路全程近2.5公里,参与的同学有810多人,共捐献里程超过2000公里。活动主办方校健促会表示,后续还将举办相关跑步主题活动,并希望通过这些活动的举办,让我校广大学子树立起“热爱跑步、热爱运动、热爱健康”的观念,并在全校范围内掀起人人关注身心健康、参与运动锻炼的热潮。

活动集合

跑前热身1