肇庆学院律委会第七届“律风杯”篮球赛圆满落下帷幕
发布时间:2016年03月29日

为了增进各二级学院律委会间的友谊和认识,提高团队凝聚力,更好地理解合作精神和团队精神,在校律委会的组织统筹下,326日,在厚德书院篮球场演绎了一场别开生面的篮球比赛,全校300多名律委干部参加了活动。

本次比赛共分为8个队,每两个学院组成一支代表队参加比赛(校部与旅游与历史文化学院分会组队),通过第一轮的淘汰赛,选出4支代表队进行第二轮的决赛。赛前进行了充满青春动感的啦啦操表演,更加激发了参赛队员们比赛的热情,活跃了现场的气氛。赛场上,球员们时而奋力抢夺、时而严密防守,他们完美的配合、精湛的球艺,展现出了年轻人的青春血性,发扬了我校团结、奋进的肇庆学院人精神,博得了现场观众的阵阵喝彩,气氛达到高潮。

经过艰苦的“拼杀”, 友谊队(体育与健康学院分会)获得本届“律风杯”活动的第一名,法科队(政法学院分会和生命科学学院分会)和律城89人队(校部和旅游与历史文化学院分会)分别获得第二和第三名。

据了解,为深入贯彻“三走活动”精神,律委会干部以身作则,带头积极参加体育锻炼,定期举行各类篮球、羽毛球、兵乓球等比赛,激励全校学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极开展体育锻炼,提高身体素质,力争成为一名合格的当代大学生,为社会主义事业作出应有的贡献。