让我们在女生时代里,遇见最美的自己——记朋辈心理辅导工作室女生节活动
发布时间:2016年03月10日

为了活跃校园文化氛围,丰富同学们的业余生活,展现新时代校园女孩的独特魅力, 201639日下午 ,学生处心理中心指导的学生团队“朋辈心理辅导工作室”在主校区和星湖校区分别举办了以“我们的女生时代”、“遇见最美的自己”为主题的校道活动。

主校区“我们的女生时代”现场活动为女生们提供了倾诉心声、烦恼的平台,让我们“听见你的声音”!此外现场还设置了“做最美的自己”专栏,提供了一些实用的美丽小贴士。而线上活动“美丽时刻” 32开始在朋辈微信公众号上征集在校女生的美丽自信照片,展现我校女生风采!

星湖校区“遇见最美的自己”现场活动则是根据大一女生量身定制的,培养女性自信从大一开始。“其实我很美”展示区,让参与的女生写下自己的5个优点,让她们发现自己的美,而非聚焦于自身不足;“美丽的烦恼”则是作为倾诉的平台,让女生抒发自己的烦恼;“谱写我们的美丽故事”活动区中,同学们发挥想象力续写故事,体现出她们对未来的憧憬和向往。

虽然活动当日气温骤降还下着雨,但朋辈依旧热情地向同学们宣传活动,不少同学也热情地回应,参与了现场活动。而在现场收集到的烦恼和问题,朋辈团队将在微信公众号上以回应某个主题的形式来回应。未来朋辈将更好地结合线上与线下活动,为我校广大同学提供更贴近生活的心理健康教育服务!

(朋辈:杨颖雅 黄丽玲)