学工专家来校作讲座 宝贵经验促发展
发布时间:2016年03月11日

为进一步加强学生工作交流,促进辅导员队伍职业化、专业化发展,提升服务育人的功能。37日下午,学校邀请全国高校辅导员工作研究会副秘书长、广东省高校学生工作专委会副理事长、华南理工大学学生工作部部长、学生就业指导中心主任、武装部部长、国防生教育学院院长冯小宁研究员到我校开展以“学生工作系统化构建与精细化管理”为主题的专题讲座,广东工商学院、肇庆医学高等专科学校、广东理工学院及我校的学生工作领导干部及辅导员出席,我校学生工作部部长、学生处处长陈向荣主持。

冯小宁以华南理工大学为例,从保稳定、育英才、树标杆、攀高峰等四个方面展开,深入分析了学生工作的使命。他强调,在学生工作中,要注重顶层设计,做到系统化构建、项目化运作、精细化管理、信息化推动。

据介绍,华南理工大学成功地利用“两工程一计划一行动”,推动了学生工作系统化的构建,同时通过改善学生住宿环境、开展心理讲座等方式,对学生工作进行精细化管理,取得良好效果。