激扬青春 培育英才 学生处展开学生干部素质拓展活动
发布时间:2015年12月24日

1220日,天气晴朗,阳光明媚,学生辅导员及律委干部在学生处处长陈向荣、副处长陈玉华等老师的带领下,到佛山市南海区国防教育训练基地进行素质拓展活动。

在同学们的欢声笑语中,拓展团队安全到达目的地。刚下车,基地教官就急促让所有拓展队员限时换领迷彩服,十几个超时队员乖乖受罚。在经过紧张的破冰热身游戏之后,队员们分成4个小组,每个小组进行了队名、口号、队歌的征集,考验队员们之间的智慧。接着就迎来了拓展的第一个项目“信任背摔”, 面对这一米多高的站台背对落空而下,每位队员都不免得心头一紧。然而胆怯却未曾使之退步,相反,迎合着团队铿锵有力的口号,队员们彼此间的信任愈加壮大,也正是因为责任感,每支队伍都出色的完成了任务。在“战时野炊”环节,队员凭借明确的分工,将生活的点滴运用于其中,彼此取长补短,争分夺秒,短短一小时里,施展浑身解数,各小组做出了五菜一汤。在“达芬奇密码”环节中,团体意识走上新的一个台阶,三轮游戏的比拼中,队员们在紧促的时间里侦查游戏设置,分工排查。短暂的五分钟,各队伍却也从中发现问题。席地总结,学生干部们感受颇深,沟通问题首当其冲,在日后的工作中必有所借鉴。紧随着拓展的步伐,学生干部们来到了终极挑战项目“毕业墙”。面对着冰冷的4.2米高墙,“不可能”三字填满队员们心头。在教官的细心传授下,全体队友凭借着坚定的意志,秉持着团结就是力量的信念,四支队伍汇聚成一股新的力量,最终成功翻越了高墙。男生以身搭建人梯,女生高举双手施以保护,整个过程中,未曾有人退缩,未曾有人畏惧,在最后一人成功翻越的瞬间,现场响起了阵阵掌声,感动充斥着队员的内心,形于泪水。本次拓展最后还进行了分小组拔河比赛。

学生处一直非常重视对学生干部的教育培养工作,全程为学生的成长保驾护航。本学期对学生机构用房进行了维修,并增加了办公电脑、新购置了一批办公桌椅、不定期与学生干部进行座谈交流,深入倾听他们对工作的想法和建议,了解同学们的诉求,受到同学们的好评。

“毕业墙”拓展进行中

“战时野炊”有条不紊进行中

色、香、味俱全的五菜一汤

拓展学生合影