朋辈星湖传妙招 缓解焦虑方法多
发布时间:2015年12月17日

临近期末,不少大一的同学都会有考试焦虑的情况出现。针对此情况, 1216日下午 ,由学生处心理中心指导的学生团队“朋辈心理辅导工作室”在星湖校区礼堂旁举办了以缓解考试焦虑为主题的现场心理咨询活动。

本次活动主要通过现场心理咨询、现场测试、心理图片展示等方式开展,以期缓解大学生期末考试焦虑、促进大学生心理健康发展。在现场测试环节中,同学们能了解到自己目前的考试焦虑现状,朋辈咨询员会现场予以解读和支招。在心理图片展环节中,有趣的心理图片,引发同学对考试焦虑的思考,朋辈则跟参与者探讨对考试焦虑的看法以及如何调整自己、缓解考试焦虑。

现场虽然天气寒冷,但大家互动的热情依旧高涨。参与活动的同学们表示,参加活动、与朋辈交流,获得了很多缓解焦虑的妙招,也让自己更能正视考试焦虑这一问题。针对星湖校区活动场所和活动种类相对较少的局面,学生处心理中心未来会开展更多形式多样、有针对性的心理健康教育活动,完善该校区的心理健康服务。