学工干部开展专题学习活动 聆听专题讲座感悟家国情怀
发布时间:2015年12月10日

近日,为进一步加强学工干部队伍思想政治教育,为学生的成长成才保驾护航,学生处邀请了原校党委副书记、纪委书记胡宝坚同志为学生处干部、全体专职辅导员举办了以《辅导员的精神引领与家国情怀》为主题的专题讲座,学生处处长陈向荣主持。

胡书记结合从教三十余年的亲身经历,讲述了自己从普通教师到学校领导的心路历程以及学校快速发展带给自己的感慨。讲座中,他从一首顺口溜、诉说家国忧讲起,分析了历代优秀诗人歌者的经典作品,并深情诵读了自己原创的两篇佳作《故乡赋》和《北岭感怀》,所谓“话语轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端”。胡书记丰富的人生经历和令人折服的人格魅力深深感染了奋战在一线的每一位学工人员,一次又一次热烈的掌声代表着大家对胡书记的敬意。

最后,胡书记希望全体学工干部要虚心学习,提高修养,心怀祖国,情系学校,克己奉公,奋发有为,为社会主义事业培养更多优秀人才,为实现“中国梦”贡献力量。

胡宝坚的简介:

一九七三年高中毕业后务农,一九八年从华南师范大学物理系毕业后,任职于肇庆师专、西江大学物理系,期间先后到上海师大、北京师大物理系进修两年。一九九四年评为副教授。一九九六年起历任西江大学物理系主任、副校长、肇庆学院副书记、纪委书记。曾在《羊城晚报》等刊物发表科普文章一百多篇;出版专著《大学物理学一题多解及评注》、诗书集《故乡赋》。

获省级奖四项:

1、广东省先进工作者,享受省劳模津贴;

2、广东省高校优秀教学奖(二等奖);

3、广东省南粤教书育人特等奖;

4、诗书《故乡赋》获广东省大学校长艺术展一等奖。