我处协助开展“关注地贫 与爱同行”宣讲活动
发布时间:2015年12月10日

近日,由肇庆市阳光慈善会、肇庆市阳光社会工作服务中心主办的地中海贫血疾病大型宣传教育活动在我校举行,本次活动的主题是“关注地贫 与爱同行”。学校党委副书记叶峥嵘出席活动并致辞、党委学生工作部部长陈向荣、肇庆市阳光慈善会副秘书长李扶,广东省地中海贫血志愿者服务总队队长李孔慧、肇庆市无偿献血办主任刘昶及社会志愿者和肇庆学院师生代表共400多人参加本次活动。

地中海贫血是我国南方各省最常见、危害最大的遗传病,据有关统计显示,肇庆市每近8人就有1人携带“地贫”基因,全市地贫基因携带者共约70万人,每年近30名“重型地贫”和300多名“中型地贫”患儿出生,给社会和家庭造成沉重的负担。

叶峥嵘副书记指出,本次活动很好地向广大师生掌握并宣传地中海贫血疾病的防控知识,积极参加无偿献血等公益活动,通过实际行动关爱、帮助地贫患者,共同为社会营造一个充满爱的氛围。

宣传活动结束后,叶峥嵘副书记、陈向荣处长等一行人来到无偿献血现场,了解并慰问参与无偿献血的志愿者,勉励同学们要多参与公益活动,肩负起当代大学生乐于奉献、勇于担当的社会责任。