学生调整宿舍办理程序
发布时间:2019年03月12日

一、根据二级学院管理实际或学生本人申请,所在学院加具意见后,报学工处宿舍管理中心审核。

二、在每年的十月份进行调整(特殊情况例外),每位学生原则上一个学期间只能调整一次。

三、按照便于管理的原则,各二级学院在安排调整学生的住宿时,尽量考虑在本学院同一年毕业或同一专业之间的宿舍进行调整。

四、从学生公寓调出原则上要求是学校在册困难生。

五、学生调整宿舍办理程序如下:

1.需要调整宿舍的学生到所在二级学院辅导员处领取《肇庆学院学生调整宿舍申请表》(简称《申请表》),按要求填写后请班主任加意见及所在二级学院加具意见。

2.把《申请表》交学工处学生宿舍管理中心(简称宿管中心)审核备案。

3.审核通过后,宿管中心开具《学生调整宿舍通知书》(简称《通知书》),申请人持《通知书》到原住宿舍区及新安排宿舍区生活辅导员处更改住宿资料。申请人若是要求搬出或搬入公寓,申请人持宿管中心开具的《学生宿舍调整住宿费补退通知书》到财务处办理补退住宿费手续。原住宿舍区的生活辅导员根据《通知书》更改住宿资料及检查校产,并在《通知书》上签名后,予以放行。新安排宿舍区的生活辅导员接到原住宿舍区生活辅导员签名的《通知书》和《肇庆学院学生宿舍调整住宿费补退回执》后,做好入住名册登记,并在《通知书》上签名。

4.申请人把《肇庆学院学生宿舍调整住宿费补退回执》交回宿管中心备查,持有有关部门、学生宿舍区经办人签名的《通知书》到学生处综合科盖章备案。

5.申请人凭有宿管中心盖章的《通知书》到新安排住宿区办理入住手续。

六、学生申请调宿审核通过后,所在学院辅导员及时更改公寓系统资料。学生的宿舍门禁卡、公物资料、收费依据以更改后的公寓系统资料为准。

肇庆学院学生调整宿舍申请表

盖章:

经办人:

备注

说明:表中有关信息用于更新宿舍调整数据库信息,请认真如实填写。

学工处学生宿舍管理中心制表

肇庆学院学生宿舍调整通知书

(通知书编号:

学生宿舍     栋:

兹有            学院                    同学(男/女)因            原因提出宿舍调整申请,从原来         房调整至         房住宿,经所在二级学院及本中心审核,同意调整。该生已到有关部门办理相关手续,请安排该生入住:

1)该生已到调出区生活辅导员验收公物并更改住宿资料。

生活辅导员签名:

2)该生已到水电管理服务中心办理水电费相关手续。

办理人员签名:

3)该生已到饮用水服务中心办理饮用水费相关手续。

办理人员签名:

4)该生已到热水服务中心办理热水费相关手续。

办理人员签名:

5)该生已经调入区生活辅导员安排入住并更改住宿资料。

生活辅导员签名:

【备注:学生办理相关手续后,持本通知书到学工处学生宿舍管理中心办理盖章备案,并凭本通知书到入住区入住,本通知书交回入住区生活辅导员存档备查】

学工处学生宿舍管理中心

肇庆学院学生宿舍调整通知书存根

(备案编号:

兹有            学院                    同学(男/女)因                 原因提出宿舍调整申请,于           日办理从原来         房调整至         房住宿相关手续并入住。【备注:本通知书存根由学生交回学工处学生宿舍管理中心存档备查】

学工处学生宿舍管理中心经办人签名:

肇庆学院学生宿舍调整住宿费补退通知书

财务处:

兹有              学院                  同学提出从原来           房调整至           房住宿,时间从              日开始入住,经所在学院审核并报我处备案,同意调整,请给予办理住宿费用补退手续。【备注:本通知书由学生带到财务处办理补退费手续,并由财务处存档备查】

肇庆学院学生宿舍调整住宿费补退回执

学工处: