学生退宿办理程序
发布时间:2015年12月17日

学生退宿办理程序

 

一.毕业生离校退宿手续办理程序

1. 毕业生在离校期间前一个星期,到水电中心缴清超标水电费,到饮用水服务中心缴清饮用水欠费,到热水服务公司缴清热水欠费。

2. 离校时,要保持所在宿舍设施的完好,保持室内整洁,不得在墙上乱涂乱画,严防火灾,不得在楼内焚烧杂物。

3. 学生宿舍管理中心管理人员按原住房间锁配置的固定设施的数量,完好程度进行验收,若无丢失,损坏现象,由生活辅导员在“离校清单”上签字,然后到学生处盖章。离开宿舍时交还钥匙,方可带走行李物品,离开宿舍。

4.如有丢失,损坏公务现象,要按丢失数量,损坏程度收取赔偿或维修费,能查清责任的,由责任人赔偿,否则由该宿舍人员集体赔偿。如带走或者有意损坏公物者,处已原物品两倍以上赔偿。

5. 对拒叫赔偿,维修费及罚款者,学生宿舍管理中心不予验收盖章,并通知学校有关部门对其不予以办理离校手续。

二.其他学生退宿手续办理程序

1. 凡转学、开除、退学等情况退宿时,学生需持离校清单,按第一条第34点办理。

2. 休学的学生凭休学通知到学生宿舍管理中心办理手续。

3. 留级或转系者,一般不办理退宿手续,凭教务处签发的证明,到学生宿舍管理中心作住宿变更登记。

 

关闭

©2015-2016 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn