我校成功入选第二批全国学校急救教育试点学校
发布时间:2023年11月17日

本网讯 近日,教育部印发《关于做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》,公布第二批全国学校急救教育试点学校名单,我校成功入选。

第二批全国学校急救教育试点工作以提升学生健康素养为核心,以普及急救知识和技能为重点,以提高校园应急救护能力为目标,旨在推动在校园内配备急救设施设备,加强教职工、学生急救知识教育和技能培训,探索和积累可复制、可推广的急救教育经验做法,完善学校急救教育育人体系。

近年来,学校高度重视应急教育,积极联动肇庆市公安局、肇庆市红十字会、肇庆市中心血站等部门,利用新生入学教育、军训、知识竞赛等多种渠道,普及急救教育知识,开展急救技能培训。此次获评“第二批全国学校急救教育试点学校”,是我校急救教育工作成果的集中体现。

接下来,学校将以此为契机,将急救教育与学生日常事务管理有机结合,着力提升师生健康素养及应对突发事件和意外伤害事故能力,引导青年学生,勇于承担社会责任,更好地培养学生、服务社会。