学生带班党员表彰聘任,发出迎评倡议
发布时间:2023年09月11日

9月6日,我校在学术报告厅召开学生带班党员总结表彰与聘任大会,表彰过去一年表现突出的带班党员,激励新一届带班党员积极工作,协助班主任、辅导员做好新生入学工作。

副校长肖起清,校党委委员、党委组织部部长欧洪湛,校党委委员、党委宣传部统战部部长陈前出席并为获奖和受聘学生颁发证书。各二级学院相关职能负责人、获奖学生带班党员及新聘任学生带班党员代表参加。

肖起清对获得表彰的同学表示祝贺,对新一届学生带班党员寄予厚望。他指出,学生带班党员工作既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。就做好新学期带班工作,肖起清对新一届学生带班党员提出几点要求,一要注重思想引领,创新工作手段。做好新手的引路人、组织员、宣传员。二要勤于学问思辨,不断提升自身素养。从实践中学习,理论上联系实际,以知促行,知行合一。三要增强责任意识,主动担当作为。时刻把责任记在心头,扛在肩上,做好学习榜样,勇于接受考验。四要善于团结协作,凝聚磅礴力量。加强与学院、与老师、与同学之间的沟通、配合,形成融洽和谐、团结干事的良好风气。

会议上,旅游与历史文化学院丁晓焕代表全体新聘学生带班党员发出迎接本科教育教学审核评估倡议。她表示,本科教育教学审核评估,迎评的主体不仅仅是学校,老师,也是学生。作为学校的一份子,每个人都是评估的主人翁。作为一名带班党员,充分发挥先锋模范作用,扎实做好带班工作同时,大力宣传本科教育教学审核评估知识引导同学们了解学校本科教育教学审核评估的目的和意义,为学校顺利通过本科教育教学审核评估贡献力量。

会上,欧洪湛带领全体参会人员庄严重温入党誓词。会后,心理与健康咨询中心为新聘学生带班党员开展心理健康专题培训。