律委会:共建出彩班级,绽放青春梦想
发布时间:2017年11月29日

为进一步加强班级文化建设,增强班级凝聚力,1125日,由校律委会主办的第二届“出彩肇院班”评选活动在紫荆校道举行。校党委副书记叶峥嵘、学生工作部部长、学生工作处处长陈向荣、学生工作部副部长、学生工作处副处长罗永全出席了活动。

 “出彩肇院班”评选活动分为两个阶段,第一阶段是由各二级学院律委会根据课堂考勤、学习成绩、纪律情况、赛事荣誉和班级性公益活动五项评选标准推选出1个优秀班级作为学院代表参加学校的决赛;第二阶段以学院嘉年华的形式,融入特色展演和专业文化特色参赛,促进了各班的班级文化和班级凝聚力,受到学生们的欢迎。叶峥嵘副书记在学生工作处领导的陪同下逐一对16个参赛班级进行走访,详细询问了参赛班级的准备过程和班级文化建设情况,他要求各班级要以班级文化建设为主体,坚持文化培育与班级学科建设相结合,注重与专业相结合,培育班级文化建设的活动品牌。

据了解,“出彩肇院班”评选活动每年举办一次,旨在培育良好的班级文化和增强班级凝聚力,促进校风班风建设,活动取得良好的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

©2015-2016 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn