我校心理健康教育工作喜获佳绩 集体和个人均受表彰
发布时间:2017年11月21日

1115日,2016-2017年度广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会学术年会暨会员大会在江门召开,我校大学生心理健康教育工作荣获系列奖项。我校获评2016-2017年度广东省高校心理健康教育与咨询工作“先进集体”称号;心理中心的张丽玲老师荣获2016-2017年度广东省高校心理健康教育与咨询工作“先进个人”;李炳全教授的专著《积极心理学:打开幸福与成功之门的金钥匙》、李炳全、张丽玲老师主编的教材《人际关系心理学》获得“优秀专著和教材”三等奖;陈凯珊、陈向荣、张丽玲的学术论文《书院制下大学生心理健康教育探索——以肇庆学院为例》,霍中开、申杰飞的学术论文《精神疾病康复期大学生支持性团体辅导的实践与探索》获得“优秀论文”三等奖。其中霍中开老师在学术交流会上就其论文和我校相关心理辅导工作开展情况进行了汇报,引起参会的100多所高校心理健康教育工作者、专家的热烈讨论和肯定。

在专业委员会换届选举中,我校学生工作部部长、学生工作处处长、心理健康教育与咨询中心主任陈向荣当选新一届常务委员,这是对我校心理健康教育工作的全面肯定。

关闭

©2015-2016 学生工作部·学生处 版权所有
联系电话:0758-2716044 | 电子邮箱:xsc@zqu.edu.cn