我校再创省级心理健康教育成果评比佳绩
发布时间:2016年11月17日

本网讯  近日,多项省级大学生心理健康教育成果评比结果揭晓,我校学子创作的相关作品在评比中取得优异成绩,共获得4个一等奖、2个二等奖、5个三等奖,并由于此次比赛活动的出色组织和出色成绩,我校作为全省5所高校之一获得“优秀组织奖”。

在第七届广东省高校大学生原创心理剧大赛评选中,我校林倬安等同学创作的作品《说》在全省69所高校的88部心理剧参赛作品中脱颖而出,获得一等奖,这是我校连续五年在此项省级大赛中取得佳绩;在第四届广东省高校大学生原创心理漫画大赛评选中,我校朱婧雯同学创作的作品《勿忘初心》和江倩映同学的作品《我想对你说》分别获得三等奖。

在第二届广东省高校大学生“心理健康教育与咨询技能三大赛”的演讲比赛中,我校欧嘉雯的作品我的手机被绑架了》获得一等奖,境怡的作品《青春,我该如何诠释你》获得二等奖;在拓展比赛中,李欢等创作的作品合缘共铸·福慧家亲》获得二等奖,戴黄艳等创作的《团起星火》和张敏豪等创作的《团结协作·携手共进》分别获得三等奖;在咨询技能比赛中,林梓龙、陈洁婷同学的作品改变信念,解决人际关系的烦恼》和戎泽娜、郑雪琪的作品《做生活的主角》均获得一等奖,赵惠华、冯欣的作品《同辈、同心》获得三等奖

这些成绩是对我校一直以来致力于丰富心理健康教育内容、创新心理健康教育活动形式工作成效的充分肯定,将激励我校学工队伍与广大学子继续加强心理健康教育工作实践,争取更大的成绩!

《我的手机被绑架了》演讲比赛

心理剧《说》剧照