学工部、学生处领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016年01月06日

根据肇学委30号《肇庆学院关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的文件精神和党委组织部的通知要求,12月30日,学工部、学生处在第一会议室召开学工部、学生处班子“三严三实”专题民主生活会。部处领导、各科室中心负责人、书院专职院长和副院长、教师代表、合同工代表共18人参加了会议。

会议首先通报了本次民主生活会准备工作情况。学工部、学生处高度重视本次会议,会前制定了《学工部、学生处领导班子民主生活会方案》,通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,认真听取学生组织、相关职能部门和党员群众对学工部、学生处领导班子及其成员在践行“三严三实”方面存在的突出问题、意见和建议,同时,部处领导成员深入开展谈心交心活动,并按照从严从实的要求,认真撰写对照检查材料,集体研究班子对照检查材料,按程序报组织部批准,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。

会上,陈向荣处长通报了2014年学工部、学生处领导班子民主生活会整改方案落实情况。在2015年,部处领导班子不断细化整改方案和整改措施,持续深化整改落实,使整改工作取得了较好成效。会上,陈向荣处长代表部处领导班子对照检查,对存在的问题和不足进行总结,对形成问题和不足的原因作出分析,对努力方向和改进措施予以明确。随后班子成员分别进行了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。与会的其他同志分别对班子及成员一年来在落实“三严三实”方面存在的问题和不足开展批评,并提出了加强学工队伍学习理论水平、推进通识教育进书院等意见和建议。

这次民主生活会,部处领导班子成员毫无保留地向党组织敞开心扉,大胆而诚恳地开展了批评与自我批评,指出具体问题、提出改进建议,在相互批评中,大家坦诚相见,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,求真务实,敢于担当,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。最后,陈向荣处长在总结讲话中充分肯定本次民主生活会,认为本次民主生活会是成功的,达到了统一认识、增进团结、升华思想、共同提高、推动工作的目的。