勤工助学工作平台 发挥实践育人的作用
发布时间:2015年11月01日

本网讯 31日,我校在学生活动中心举行勤工助学总结表彰暨岗前培训大会,大会对过去一学年勤工助学工作中表现优秀的138名学生进行表彰,并对今年新上岗的勤工助学学生进行岗前培训。校党委副书记叶峥嵘出席表彰及培训活动。

会上,学生处副处长周建文总结了上一年度我校勤工助学工作开展情况,财务处副处长冯汉杰宣读了学校表彰决定,校党委副书记叶峥嵘为获奖学生颁奖并讲话:勤工助学是一项把理论学习和社会实践有机结合起来的工作,学生通过勤工助学不仅培养了自身经济独立意识,更使自己的素质得到较为全面的提高。他希望受聘的同学能正确看待贫困,珍惜锻炼机会,学会感恩,共同为创建和谐校园作出贡献。

总结表彰后,学校心理健康与咨询中心的 霍中开 老师对新受聘的勤工助学学生进行岗前培训, 霍中开 老师从自身经历出发,对学生讲授了在勤工助学岗位上要如何树立主人翁意识和服务意识,增强责任感,提高工作质量等内容。

今年我校面向全校贫困学子提供近千个助学岗位,同时加大资助幅度,帮助学生通过勤工助学平台全面提升自身能力素质。

校领导颁奖

学生代表发言